26.5 C
Jakarta
Senin, 13 Januari 2025
BerandaNewsPeduliLindungi Banyak Dikeluhkan, Kemenkes Akan Keluarkan 11 Fitur Aplikasi Lain

PeduliLindungi Banyak Dikeluhkan, Kemenkes Akan Keluarkan 11 Fitur Aplikasi Lain

- Advertisement -

Jakarta, IndoChannel.id – Masyarakat tidak mesti memiliki aplikasi PeduliLindungi karena rencananya Kementerian Kesehatan (Kemenkes) akan membuka akses selain menggunakan aplikasi tersebut.

Mulai Oktober mendatang, fitur PeduliLindungi bisa diakses melalui 11 aplikasi lain.

- Advertisement -

Chief Digital Transformatin Office Kemenkes, Setiaji menuturkan jika 11 aplikasi ini nantinya bisa mnegkases fitur PeduliLindungi antara lain aplikasi Gojek, Grab, Tokopedia, Tiket.com, DANA, Livin’ by Mandiri, Traveloka, Cinema XXI, GOERS, JAKI dan Link Aja!

Setiaji juga menyebut pihkanya telah berkoordinasi dan berkolaborasi dengan beberapa aplikasi agar fitur-fitur di PeduliLindungi bisa digunakan pada aplikasi-aplikasi tersebut.

“Kami sudah berkoordinasi, berkolaborasi dengan platform-platform digital seperti Gojek, Grab, Tokopedia, Traveloka, bahkan pemerintah DKI [dengan JAKI], jadi tidak harus menggunakan PeduliLindungi, tapi anda bisa mendapatkan fitur-fitur yang ada di PeduliLindungi,” katanya.

“Ini akan kita launching di Oktober,” lanjutnya.

Setiaji menuturkan hal ini dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat yang tidak bisa memasang aplikasi PeduliLindungi di ponselnya.

“Nah ini menjawab tadi kalau ada orang punya handphone terus aplikasi enggak mau instal PeduliLindungi, nah bisa menggunakan ini,” jelasnya.

Selain itu, untuk masyarakat yang tidak memiliki ponsel pintar dan akan melakukan perjalanan udara maupun darat tetap bisa mengidentifikasi sertifikat vaksin dan hasil web PCR dari nomor NIK ketika membeli tiket perjalanan.

Latest news

Related news

- Advertisement -